건강에 대하여...

동의보감[신재용 박사]

다사랑[나비친구] 2012. 4. 7. 22:13

신재용 박사의 동의보감^♥^

-기미,주근깨 : 말린 표고버섯을 꿀에 3~4일 불려서 말린 후 가루로 만들어 먹는다.

- 공해,컴퓨터,전자파: 녹차를 마신다.

-남성 불임중 : 대합이나 조래류가 좋다.

-호도 죽 : 뇌를 좋게 한다. 피부,미용 전신을 강화,불면증 해소 [속껍질을 벗겨서 쌀과 함께 하룻밤 불려서 죽을 쑤어 준다.

-조루증 : 참마즙. 소화 변비 설사 좋아진다 [빨갛게 물들인 매실을 1/3을 섞어서 말린 마20그램+금앵자 20그램+산딸기15그램+물700cc넣어 반으로 졸여 먹는다

-전립선염 : 검은콩 식초는 비만 신장에 좋다.[검은콩을 젖은 행주로 닦아서 작은 용기에 담은 후 찰랑걸리 정도로 식초를 붓고 4~5일 지난 후 다시 식초를 넣

                 고 일주일 정도 지난 후 먹는다.

-지방간 : 구기자 차가 좋다,봄철에 냉이를 먹는다.[여름에 매실 (담석증에 좋다)조청을 만들어 하루 2잔씩 타서 먹는다.

-심장병 : 산 사자 차를 마신다.

-동맥경화 : 천연 양조식초 [물에 식초를 3~4스푼 타서 먹는다.사과즙에 식초를 섞어 먹는다.

-젓 몸살 : 상추씨를 갈아서 먹는다.

-과음.숙취 : 오이즙에 꿀을 섞어 먹는다.[갈증 해소에 식초가 좋다]

-니코틴 해독 : 파래(위궤양이 좋다)를 물에 씻어서 물기를 뺀 다음 찹쌀 풀에 옷을 입혀서 튀겨준다, 산초기름에 튀기면 좋다.[산초는 약국에서...]

-찌든 피로 : 도라지 + 칡을 섞어서 끓여 먹는다.

-스트레스 : 시금치 즙에 과일즙을 섞어 먹는다. [단, 따로 따로 갈아서 섞는다.

'건강에 대하여...' 카테고리의 다른 글

체질과 얼굴로 읽는 속병  (0) 2012.04.07
체질 개선  (0) 2012.04.07
오래살게 해 주는 음식^♥^  (0) 2012.03.21
체질  (0) 2012.03.20
건강 십계명  (0) 2012.03.07