충청남도농업기술원에서 배워보는 키티설기 만들기입니다.
쌀가루와 키티틀과 그외의 요리준비를 셋팅했답니다.
내가 좋아하는 키티를 만들어요.ㅎㅎ
쌀가루에 물과 설탕을 넣어 잘 섞은 다음 채를 쳐주었답니다.
키티틀에 쌀반죽을 넣고 중간에 딸기쨈도 조금 넣어주었답니다.
25분동안 찜기로 쪄주었어요.
찜기에서 뜸을 잠시 들인후 빼주었답니다..
천연색소를 넣어 꽃도 만들어 붙여주었어요.
이렇게 말이죠...^^
초코로 눈도 그려넣어주었더니 예쁜 키티설기가 완성~~~^^
인증샷 한 컷 잊지 않았답니다.^^
두번째 설기 만들기 도전입니다.
천연색소를 넣어 둥근 설기를 만들었지요.
얼굴 표장지에 넣었더니 예쁜 얼굴이 되었어요.
포장이 반이네요.ㅋㅋ
3번째 수박설기 만들기입니다.
수박의 초록은 날콩가루이구요
수박빨간색은 체리에이드를 넣어주었어요.
가루를 골고루 하는 방법은 명함을 이용하시더라구요.
센스있으시죠???ㅎㅎ
수박설기는 찌기전에
피자처럼 잘라 주더라구요.
찜통에서 쪄낸 수박설기에 막대기를 꽂아주면 완성~~~
수박설기 인증샷
다음에 또 참석하는걸루~~~^^