농업기술센터 교육관에서 로컬푸드 식생활 교육이 있었답니다.
사실 오늘 산지투어 2번째 교육이지요.
강사님이 바뀌셨어요.
조곤조곤 설명해주시며 로컬푸드 식생활 강의를 해주셨답니다.
딸기없이 만들어보는 딸기우유...첨가물이 대단해요.
먹거리에 대해 다시한번 돌아보게 되더라구요.
지구를 지켜라~~~^^
푸드마일지에 대해서도 배워보구요.
국민 식생활 개선을 위한 9가지 수칙에 대해서도 배웠답니다.
실천만이 살길이다~~~ㅎㅎ
일대체험마을에서 고추장담기 활동을 했답니다.
정통 고추장 담그는 법 강의가 시작되었습니다.
엿기름과 찹쌀가루를 5시간 고아서 준비해주셨답니다.
소금을 넣고 녹을때까지 잘 저어주었습니다.
메주가추를 넣고 또다시 곱게 풀어주었구요.
고운 고춧가루를 넣고 일정한 방향으로 한참을 저어주었지요.
짜잔~~~내 인생의 고추장 2번째 완성
열심히 만든 고추장을 들고 인증샷 한컷
너무 귀한 추억을 담아가네요.
다음에 또 산지체험이 있다면 달려오렵니다.^^
'아산원장님들과의 추억' 카테고리의 다른 글
대전결혼식 (0) | 2019.12.14 |
---|---|
연탄봉사 (0) | 2019.11.21 |
제주국제공항《김포공항 (0) | 2019.11.03 |
다희연 (0) | 2019.11.03 |
선녀와나무꾼 테마공원 (0) | 2019.11.03 |